Слоёное печенье «Улитки»

Люблю побаловать себя с утра чашечкой ароматного кофе и свежей выпечкой:

Выпечка

Иногда, когда мне лень делать что-то сложное, на выручку приходит готовое слоёное тесто. В моей морозилке всегда лежит пара пачек. Я беру только бездрожжевое и оно ещё ни разу меня не подводило.

Такое печенье делать очень просто и быстро, а результат восхитительный. Я беру пласт слоёного теста, размораживаю. Потом посыпаю его сахаром, корицей и прокатываю скалкой, практически без нажима, чтоб сахар немного впечатался и не рассыпался. Потом скручиваю в рулет и разрезаю на кусочки шириной около 1 см. Выкладываю на противень и в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять.  В это время как раз можно сварить кофе или заварить чай :)

Улитки из слоёного теста

Слоёное печенье

Выкладываем печенье на тарелочку и наслаждаемся хрустящим ароматным печеньем.

Слойки с корицей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *